Версия сайта для слабовидящих
Южный федеральный университет
Сегодня: 06-02-2023.

Ушел из жизни Владимир Петрович Рыжов

Институт радиотехнических систем и управления ЮФУ с глубоким прискорбием извещает, что 25 ноября 2019г. на 79 году ушел из жизни профессор кафедры теоретических основ радиотехники ИРТСУ, доктор физико-математических наук, действительный член Международной академии информатизации, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, член Союза композиторов России Владимир Петрович Рыжов.

Яркий жизненный путь Владимира Петровича тесно связан с Таганрогским радиотехническим институтом (ТРТИ-ТРТУ-ЮФУ) и городом Таганрогом. Трудовая, педагогическая, научная, творческая деятельность В.П. Рыжова началась в 1963 году, когда он после окончания с отличием ТРТИ стал ассистентом кафедры теоретических основ радиотехники, пройдя впоследствии все этапы становления профессионала высочайшего уровня до доктора наук и профессора.

За более чем полвека бескорыстного служения науке, образованию и искусству Владимир Петрович опубликовал более 200 научных и методических работ, в том числе три монографии и 10 авторских свидетельств на изобретения, воспитал не одно поколение специалистов и молодых ученых, подготовил немало кандидатов наук, занимался просветительской деятельностью в сфере классической музыки, много выступал с концертами в Таганроге и в других городах, являлся руководителем городского творческого объединения «Муза», писал музыку и дал более 50 авторских концертов, в том числе в Большом зале Московской консерватории, в Центральном Доме работников искусств.

Для коллег, студентов, близких Владимир Петрович всегда будет образцом опытного профессионала, доброжелательного наставника, отличного организатора, прекрасного семьянина и товарища. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив института выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Петровича.

Прощание с Владимиром Петровичем состоится 27 ноября 2019 года с 13:30 до 14:30 в морге г. Таганрога (территория БСМП), похороны в 15:00 на Николаевском кладбище.