Версия сайта для слабовидящих
Южный федеральный университет
Сегодня: 21-05-2024.

Институт радиотехнических систем и управления ЮФУ совместно с АНО «Первый взгляд» провёл в г.Таганроге масштабную экологическую акцию

Студенты Южного федерального университета облагородили территорию возле учебно-лабораторного корпуса «Д» и в рыбацком районе Богудония.

Институт радиотехнических систем и управления Южного федерального университета совместно с АНО «Первый взгляд» провели в Таганроге масштабную экологическую акцию. Студенты различных подразделений Инженерно-технологической академии трудились в двух локациях: на территории ИТА ЮФУ и в рыбацком районе Богудония.

«За несколько часов около учебно-лабораторного корпуса «Д» обучающиеся провели санитарную очистку прилегающей территории по периметру, сбор случайного мусора, работы по благоустройству газонов, очистку от грунта пешеходных тротуаров», – отметил заместитель директора ИРТСУ ЮФУ по вопросам воспитания и продвижения инженерного образования Тимур Пацюк.

Остальные студенты отправились на Богудонию. Там для них провели краткий инструктаж и мастер-класс по раздельному сбору мусора. От обучающихся требовалось убрать пляж, рассортировать отходы, привести в порядок смотровую площадку и окрестности.

«Конечно, основная цель – это облагораживание Богудонии и ликвидация всего того мусора, что выносит на берег море. Но ещё нам хотелось показать, насколько к этому уникальному району прикипела молодёжь. Возможно, кто-то из вас тоже проникнется этой идеей и в будущем сменит нас на этом посту», – обратился к собравшимся куратор акции, преподаватель Института радиотехнических систем и управления Южного федерального университета, соучредитель АНО «Первый взгляд» Алексей Беляев.

Масштабная экологическая акция прошла в рамках весеннего месячника чистоты в целях сохранения благоприятной окружающей среды, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области. В ней приняли участие не только студенты ЮФУ, но и обучающиеся ТИУиЭ, представители молодёжного правительства Таганрога, неравнодушные горожане. Всего на двух локациях работало более 80 человек.

По итогам было собрано 118 мешков смешанного мусора, 69 мешков с пластиком, более 500 кг непригодных рыбацких сетей.

Для всех участников организаторы подготовили кофе-брейк от сети современных столовых «Еда всегда», а также розыгрыш брендированной продукции от ИРТСУ ЮФУ, Южного федерального университета и сообщества Daily Bogudonia.