Южный федеральный университет
Сегодня: 21-11-2019.

Завершилась ежегодная научная конференция КомТех-2019

23 ежегодная Всероссийская научно-техническая конференция с международным участием “Компьютерные и информационные технологии в науке, инженерии и управлении” «КомТех-2019» была организована и проведена Институтом радиотехнических систем и управления Южного федерального университета с 4 по 8 июня 2019 года в Таганроге.
На площадке Инженерно-технологической академии Южного федерального университета свое видение будущего развития радиотехнических, информационных, компьютерных технологий представили докладчики из различных городов России.
На конференцию был представлен 101 доклад из 7 городов России.
Пленарное заседание конференции состоялось 5 июня 2019 года в Институте радиотехнических систем и управления Южного федерального университета в Зале Ученого Совета.
Пленарное заседание конференции открыл Председатель Оргкомитета конференции директор Института радиотехнических систем и управления Болдырев А.С.
На пленарном заседании были представлены 5 доклада авторов из России и Индии.
Большой интерес участников конференции вызвали доклады участников конференции из Индии: профессора Deshmukh Ratnadeep Raghunathrao и профессора Deshmukh Vandana Ratnadeep, Dept. of Computer Science and IT, Dr. Babasaheb Ambedkar Marathwada University, Aurangabad, посвященные полученным результатам в области спектрорадиометрии и рефлектометрии.
В рамках конференции работали 9 научно-технических секций.
Следует отметить высокий уровень представленных докладов, а также актуальность и новизну результатов, положенных в их основу. Секционные доклады характеризовались большим разнообразием тем и направлений исследований.
Также в рамках конференции проведен мастер-класс: «Стратегическая сессия: решение кейса автоматизации наземной инфраструктуры управления полетами БПЛА», ведущий: Синютин Е.С., НТЦ «Техноцентр» ЮФУ.
Конференция прошла успешно и есть уверенность в том, что участие в конференции, обмен информацией, знаниями, навыками и не связанное формальными рамками общение способствовало взаимному интеллектуальному обогащению участников конференции, а в будущем поможет им в практической работе и послужит дополнительным импульсом и средством достижения успехов в профессиональной деятельности