Южный федеральный университет
Сегодня: 28-03-2020.

В Таганроге подвели итоги студенческой олимпиады по схемотехнике

5 апреля 2019 года в Таганроге проведена 3-я студенческая олимпиада по схемотехнике.

Олимпиада проводилась Институтом радиотехнических систем и управления Южного федерального университета совместно с ЗАО ‘‘БЕТА ИР’’Корпорация «ИРКУТ» г. Таганрог

В олимпиаде приняли участие студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры технических специальностей Института радиотехнических систем и управления.

На церемонии открытия олимпиады зам. директора по науке Института радиотехнических систем и управления Клевцов Сергей Иванович отметил возрастающий интерес к инженерным специальностям и пожелал успехов участникам.

Заместитель генерального директора Чапцев Антон Генрихович указал на острую потребность промышленных предприятий в высококвалифицированных инженерных кадрах и отметил качество подготовки выпускников Таганрога.

В течение полутора часов участники олимпиады выполняли сложные задания, которые требовали знаний основ схемотехники, радиотехники и электротехники в объеме читаемых в институте профильных дисциплин.

Победителями олимпиады по схемотехнике признаны:

1 место — Матвеев Александр Владимирович, бакалавриат, группа РТбо3-1, третий курс Института радиотехнических систем и управления;

2 место — Лукин Дмитрий Сергеевич, бакалавриат, группа РТбо3-1, третий курс Института радиотехнических систем и управления;

3 место — Шерстобитов Вадим Алексеевич, бакалавриат, группа РТбо3-1, третий курс Института радиотехнических систем и управления.

Победители олимпиады были награждены дипломами.

Представитель спонсора олимпиады по схемотехнике ЗАО ‘‘БЕТА ИР’’ вручил победителям ценные призы.

Все участники получили сертификаты, подтверждающие участие в соревнованиях.

Проведенная олимпиада по схемотехнике является важным шагом в решении задачи повышения качества подготовки высококвалифицированных специалистов, повышения у студентов интереса к будущей профессии, активизации научной деятельности студентов в области электронной схемотехники и радиотехники.