Версия сайта для слабовидящих
Южный федеральный университет
Сегодня: 21-05-2024.

В Институте радиотехнических систем и управления ЮФУ завершился очередной сбор гуманитарной помощи

В таганрогском кампусе ЮФУ традиционно собирают необходимые позиции на нужды солдат, находящихся в зоне СВО.

В Институте радиотехнических систем и управления Южного федерального университета завершился сбор гуманитарной помощи для участников СВО. На фронт успешно отправили 266 кг позиций, необходимых воинам ВС РФ в это нелёгкое для страны время.

Совместными стараниями студенты и сотрудники ЮФУ смогли помочь с обеспечением военнослужащих важными предметами пользования: 14,5 кг средств бытовой химии, личной гигиены и одежды, 26,5 кг сладостей и чая, более 145 литров воды и напитков, 80 кг различных продовольственных позиций. Около 100 принесённых жестяных банок отправятся в Институт компьютерных технологий и информационной безопасности ЮФУ для изготовления окопных свечей.

Также студенты ИРТСУ ЮФУ приняли участие в акции «Письмо солдату», где написали военнослужащим ВС РФ тёплые слова поддержки и поздравления с наступающим Днём Победы. Письма, греющие душу воинам Российской Армии, в скором времени отправятся на фронт.

Гуманитарный сбор был организован по инициативе Историко-патриотического центра ИРТСУ. Особую благодарность хочется выразить «Союзу Десантников Таганрога», председателю организации Александру Сетькову и координатору волонтёров Юлии Кузнецовой за предоставленную помощь в отправке собранных позиций воинам на фронт.

Неоценимый вклад в сбор гуманитарной помощи внёс Волонтёрский центр ИРТСУ, организовавший приём макулатуры в ИТА ЮФУ, на котором удалось собрать 1063 кг различных изделий из бумаги. Все вырученные средства отправились на закупку необходимых позиций для военнослужащих.