Версия сайта для слабовидящих
Южный федеральный университет
Сегодня: 21-05-2024.

В Институте радиотехнических систем и управления ЮФУ совместно с АО «БЕТА ИР» состоялась Олимпиада по схемотехнике

На площадке Института радиотехнических систем и управления Южного федерального университета состоялась олимпиада по схемотехнике. Мероприятие проводится с 2017 года, партнёром традиционно выступает АО «БЕТА ИР».

Таганрогская компания является одним из крупнейших российских производителей современных автоматизированных средств эксплуатационного контроля для авиации. В активе «БЕТА ИР» единственная на отечественном рынке тестирующих решений система НАСКД-200, которая используется для обслуживания как отечественных, так и зарубежных летательных аппаратов: Ми-8, Ка-32, Ил-76, Ту-204, Бе-200, Boing, Airbus. НАСКД-200 успешно применяется разработчиками и производителями авиатехники, бортового оборудования, а также эксплуатантами самолетов и вертолетов, предприятиями по ТОиР.

«Если мы хотим летать на отечественных самолётах, использовать нашу электронику, нам нужно упорно над этим трудиться. Сейчас для этого есть все возможности: в развитие гражданской авиации вкладываются огромные средства. Но нам не хватает молодых, амбициозных сотрудников, причём именно по профилю разработки радиоэлектронного оборудования», – рассказал заместитель генерального директора по производству АО «БЕТА ИР» Антон Чапцев.

Олимпиадные задания, составленные сотрудниками ИРТСУ ЮФУ, были поделены на четыре категории сложности. В них проверялись знания схемотехники, основ радиотехники и электротехники в объеме читаемых профильных дисциплин. Победители и призёры олимпиады были награждены ценными призами и получили приглашение посетить офис компании в рамках экскурсии с перспективой дальнейшего трудоустройства.

«Уровень участников олимпиады стабильно высокий: за эти годы мы уже взяли на работу троих ребят, которые трудятся у нас до сих пор.

Работа в «БЕТА ИР» не только престижная, но и интересная. Наши специалисты востребованы по всему мира, даже в самых экзотических местах: от Индии до Латинской Америки, где эксплуатируется советская и российская авиационная техника», – добавил Антон Чапцев.

В планах «БЕТА ИР» в ближайшее время – торжественное открытие в корпусе «Г» фирменной аудитории, где обучающиеся смогут в рамках образовательной программы работать на самом современном оборудовании, использующемся в компании – наземной автоматизированной системе контроля и диагностики.