Южный федеральный университет

Ушел из жизни профессор Галустов Геннадий Григорьевич

Институт радиотехнических систем и управления ЮФУ с глубоким прискорбием извещает о смерти заведующего кафедрой радиоприемных устройств и телевидения, доктора технических наук, профессора Геннадия Григорьевича Галустова.

Кратко и ёмко рассказать о Геннадии Григорьевиче невозможно, даже если для этого привлечь искусных специалистов. Нельзя с достаточной полнотой и достоверностью в простой форме отразить жизнь и деятельность Человека, в полном смысле этого слова, являющегося образцом семьянина, учёного, педагога, руководителя и друга. Здесь надо говорить обо всём: о сотнях изданных научных статей, о десятках монографий и изобретений, о множестве выполненных научно-исследовательских работ, о увлекательно прочитанных лекциях, об индивидуальной работе со своими учениками-аспирантами и о многом другом.

Совокупность личных качеств учёного, педагога и руководителя позволила Геннадию Григорьевичу за последние десятилетия сформировать эффективно действующий коллектив кафедры, осуществляющей подготовку инженеров, бакалавров, магистров и аспирантов очной и заочной форм обучения.

Бесконфликтность, внимательное отношение к коллегам, высокая требовательность, прежде всего к себе, оставили неизгладимый след в жизни тех, кто каким-либо образом был связан с Геннадием Григорьевичем на протяжении пусть даже непродолжительного отрезка времени. В большей степени это относится к его ученикам – аспирантам. Именно они, а их десятки, являются носителями тех человеческих и профессиональных ценностей, которые сформировал у них Геннадий Григорьевич.

Невосполнимая утрата, горечь, обида на случившееся угнетает нас и в тоже время заставляет не растерять то, что по крупицам создавалось последние десятилетия с непосредственным участием Геннадия Григорьевича Галустова.

Прощание с Геннадием Григорьевичем состоится 18 июля 2017 года в 11:30 по адресу г.Таганрог, ул. Шевченко, 151.