Южный федеральный университет
Сегодня: 22-05-2018.

Студенты ИРТСУ на практике в КНИРТИ

В июле 2017г. группа студентов Института радиотехнических систем и управления ЮФУ проходит производственно-технологическую практику в Калужском научно-исследовательском радиотехническом институте (КНИРТИ).
Практики наших студентов в КНИРТИ организуются ежегодно уже более десяти лет.
За эти годы многие выпускники Южного федерального университета с инженерной подготовкой трудоустроились на этом передовом предприятии.
Руководство КНИРТИ всегда внимательно и доброжелательно относится к организации практики студентов. С практикантами работают опытные специалисты, им предлагаются актуальные и перспективные темы разработок. Нередко тематика исследования, предложенная на практике, становится темой выпускной квалификационной работы, которая выполняется студентами на предприятии с использованием современной лабораторно-производственной базы научно-исследовательского института.
Помимо современной проектной составляющей организаторы практики всегда обеспечивают разнообразный и познавательный досуг студентов. В этом году профсоюз КНИРТИ организовал экскурсию в Центральный музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке. Это один из крупнейших в мире музеев, экспонирующих бронетехнику различных видов и исторических периодов. Наши студенты увидели более 350 единиц бронетанковой техники из 14 стран мира, в том числе множество экспонатов, сохранившихся в единственном экземпляре, а также не запущенных в серийное производство.
Флаг ИРТСУ в зале бронетехники смотрится гармонично, тем более что многие выпускники нашего института нашли приложение своих инженерных знаний и умений именно в сфере оборонно-промышленного комплекса.