Южный федеральный университет
Сегодня: 15-08-2018.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) объявляет конкурс!

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и Союз Машиностроителей объявляют о начале приема заявок для участия в III Национальном конкурсе на соискание премии имени Владимира Александровича Ревунова.

Премия имени Ревунова была учреждена КРЭТ и выплачивается из прибыли Концерна. Она присуждается молодым перспективным разработчикам, конструкторам и технологам (до 35 лет) за значительные достижения в области радиоэлектроники по разработке и производству новых и модернизации находящихся в эксплуатации сложных конструкторских изделий специального назначения, а также за разработку и производство принципиально новых изделий гражданского назначения.

К участию в конкурсе приглашаются как отдельные соискатели, так и авторские коллективы молодых ученых численностью до пяти человек, сообщили в пресс-службе КРЭТ.

«Учитывая важность премии и ее неуклонно растущий авторитет в отрасли, мы приняли решение увеличить в нынешнем 2018 году призовой фонд в 2 раза до 10 миллионов рублей, – сообщил заместитель генерального директора КРЭТ Максим Моторин. – Мы ожидаем, что в конкурсе примут участие более 160 участников и коллективов из разных предприятий и регионов России».

Участники конкурса могут представить свои работы в трех специализациях (лучший разработчик, лучший конструктор, лучший технолог) в каждом из двух сегментов: сегменте гражданской продукции и сегменте продукции специального назначения. В этом году в рамках каждой специализации предусмотрено четыре призовых места.
Заявку на участие в конкурсе необходимо направить в Наблюдательный совет ОООР «Союз машиностроителей России» в срок до 15 августа 2018 года.

Вручение премии пройдет в рамках Всероссийской конференции молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России» в МГТУ имени Н. Э. Баумана в сентябре 2018 года.