Южный федеральный университет
Сегодня: 18-12-2017.

ИРТСУ на Международном научном симпозиуме IEEE East-West Design & Test Symposium, EWDTS 2017

Заведующий кафедрой Теоретических основ радиотехники Александр Пилипенко принял участие в 15-м Международном научном симпозиуме IEEE East-West Design & Test Symposium, EWDTS 2017 («Восток-Запад Проектирование и Тестирование»), который проходил с 29 сентября по 2 октября 2017 года в г. Нови-Сад, Сербия.

Симпозиум был организован IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers – Институт инженеров по электротехнике и электронике, США) и Университетом города Нови-Сад (Сербия). IEEE – мировой лидер в области разработки стандартов по радиоэлектронике, электротехнике и аппаратному обеспечению вычислительных систем и сетей. Университет города Нови-Сад насчитывает более 50 000 студентов и 5 000 сотрудников и является одним из крупнейших образовательных и исследовательских центров в Центральной Европе.

Симпозиум EWDTS посвящен методам автоматизации проектирования, тестирования и верификации радиоэлектронных компонентов, цепей и систем и проводится с целью расширения международного сотрудничества и обмена опытом между ведущими учеными Западной и Восточной Европы, Северной Америки и других стран. В 2017 году в симпозиуме приняли участие более 350 ученых из 32 стран (Россия, США, Армения, Австрия, Англия, Германия, Индия, Иран, Испания, Италия, Канада, Португалия, Сербия, Украина, Турция, Чехия и др.).

Александр Пилипенко выступил с докладом на английском языке на секции «CAD and EDA Tools, Methods and Algorithms» («САПР, методы и алгоритмы автоматизации проектирования электронных компонентов и устройств»). Доклад был подготовлен совместно с доцентом кафедры Теоретических основ радиотехники Бирюковым В.Н.

Тема доклада: «Development and testing of high accuracy hybrid methods for time-domain simulation of electronic circuits and systems» («Разработка и тестирование гибридных методов высокой точности для численного моделирования во временной области электронных цепей и систем»). Предложенные в данной работе методы обеспечивают высокую точность решения обыкновенных дифференциальных уравнений и дифференциально-алгебраических уравнений, описывающих произвольные электрические цепи.

По итогам симпозиума А.Пилипенко был вручен диплом участника EWDTS 2017.