Южный федеральный университет
Сегодня: 17-12-2018.

В ИРТСУ прошла инженерная школа «Больше, чем инженер»

В рамках Недели академической мобильности в Институте радиотехнических систем и управления прошла Инженерная школа «Больше, чем инженер». Мероприятие было направлено на развитие у студентов гибких навыков soft-skills.

В проектной смене приняли участие самые активных студенческие команды разных курсов и специальностей. Все они смогли проверить свои силы в инженерном деле, работая над реальными проектами.
Мероприятие включало в себя два этапа.

В отборочном туре участникам предложили спроектировать лунный летательный аппарат. Устройство должно было пролететь из точки А в точку В и вернуться обратно с двумя астронавтами. Во время выполнения задания участники решали проблемы связи, навигации, траектории, конструировали и описывали характеристики аппарата.

В финале команды должны были рассказать о своей уникальности и ответить на вопросы «Кто такой инженер?» и «Кто такой лидер?». Затем совместить эти два понятия и уже в роли инженера-лидера сгенерировать идеи своих изобретений. Далее участникам была поставлена интересная задача: смастерить макеты своих идей из подручных средств.

Данное мероприятие позволило создать возможности для самореализации молодых амбициозных лидеров, способных достичь нового карьерного, профессионального, личностного уровня и социального развития. Институт радиотехнических систем и управления планирует проведение таких проектных сессий на постоянной основе.