Южный федеральный университет
Сегодня: 15-08-2018.

Встреча студентов ИРТСУ с представителями компании АО НПК «ПАНХ»

На кафедре летательных аппаратов Института радиотехнических систем и управления ЮФУ состоялась встреча студентов с представителями компании АО НПК «ПАНХ».

Компанию «ПАНХ» представляли д.т.н., профессор, заслуженный работник транспорта России, Председатель совета директоров Владимир Козловский и Заместитель генерального директора по инженерно-авиационному обеспечению — Главный инженер предприятия Павел Кузнецов.

АО НПК «ПАНХ» – крупнейшее авиационное предприятие в южной и центральной части РФ, эксплуатирующее вертолетную технику российского и зарубежного производства. За долголетнюю историю компания накопила богатый опыт и исключительные традиции, позволяющие успешно конкурировать на российском и зарубежном рынке.

В свою очередь авиационно-инженерная служба обеспечивает условия, позволяющие осуществлять постоянное развитие компании. Нынешние достижения стали возможны благодаря слаженной работе коллектива ИАС (инженерно-авиационной службы), который состоит из высококвалифицированного персонала.

Предприятие осуществляет регулярный набор молодых специалистов из авиационных учебных заведений.
В 2008 г. в предприятии была утверждена программа набора инженерного состава из ИТА ЮФУ в г.Таганроге. На протяжении всего курса обучения компания обеспечивала кураторство выбранных студентов и, при условии успешного окончания Университета, гарантировало трудоустройство и ряд социальных программ для молодых специалистов.

За период с 2010 — 2017 гг. 10 студентов ИТА ЮФУ прошли производственную и преддипломную практику в АО НПК «ПАНХ». После обучения по договору о целевой контрактной подготовке на работу в компанию было принято 10 человек, работают по настоящее время 7 человек. Многие из них на данный момент занимают руководящие должности.

Текст: Дорошенко Юлия, ст. гр. РТсо 1-57
Фото: Соколенко Антон, ст. гр. РТсо 5-2