Южный федеральный университет
Сегодня: 21-10-2017.

Специальность 11.05.01 Радиоэлектронные системы и комплексы

Квалификация – инженер
Экзамены – Русский язык, Математика, Физика
КафедраРадиотехнических и телекоммуникационных систем (РТС)

Мы живем во все более усложняющемся, технически оснащенном мире, ежедневно ставящем перед обществом новые задачи, решение которых требует системного видения проблем и системных методов их решения. Системное образование – основа многосторонней деятельности специалистов не только в области радиоэлектроники, но и в смежных и даже далеких по направленности областей науки, техники и управления.

На кафедре радиотехнических и телекоммуникационных систем ведется подготовка специалистов-системотехников. Здесь вас научат не только искусству проектирования любых радиоэлектронных и телекоммуникационных систем, но и системному мышлению. Знание принципов работы любой сложной системы дает возможность выпускникам легко адаптироваться в различных областях жизнедеятельности.

На кафедре вы получите знания и умения по проектированию и организации эффективной работы различных радиоэлектронных систем, таких как радиолокационных, радионавигационных, радиоуправления наземными, воздушными и космическими аппаратами, передачи информации, дистанционного мониторинга окружающей среды, компьютерных систем обработки информации, перспективных высокоскоростных модемных и радиомодемных телекоммуникаций в информационных сетях.

С первого курса вы начнете осваивать компьютерную технику, и к концу обучения вы будете использовать ее как инструмент в составе сложных радиотехнических систем также легко, как и в повседневной деятельности.

В процессе приобретения глубокого системотехнического образования вы получите обширные знания по таким предметам как радиоавтоматика, антенны и устройства сверхвысоких частот, импульсные и цифровые устройства, цифровые системы передачи информации, спутниковые системы связи, модемы и кодеки радиосистем, микропроцессоры и пр. – все то, без чего немыслим радиотехнический мир.

Можно смело утверждать, что выпускники специальности стоят в ряду наиболее востребованных современным обществом, так же как и возрождающейся промышленностью России. Со студентами-отличниками ведущие предприятия страны заключают контракты, предусматривающие выплату дополнительных стипендий и прием на работу по окончании университета.

Системное образование, полученное по специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы» позволит вам быть всегда на острие вашей профессиональной деятельности.

В. Т. Лобач
Заведующий кафедрой радиотехнических и телекоммуникационных систем,
к.т.н., доцент.
Тел. 37-16-37, ауд. Г-311.
E-mail: rts@tti.sfedu.ru